Версия сайта для слабовидящих
Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом - БУ ХМАО-Югры "Лангепасская городская больница"
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Электронная почта: Lhospital@gblangepas.ru
628672, Тюменская область, ХМАО-Югра, г.Лангепас, ул.Ленина 13/1, помещение 1

Бюджетное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Лангепасская городская больница"

Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом

Пятница,  26  Июнь  2015

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для достижения цели создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Наркоманию без преувеличения можно назвать самым страшным явлением нашего века. В ее коварные сети с каждым днем попадает все больше людей, пытающихся убежать от проблем и стрессов. Но цена такого «побега» оказывается слишком высокой, и результаты эксперимента над собой большей частью оказываются необратимыми. Даже специальный курс лечения от наркомании не всегда способен освободить человека от этой зависимости. После нескольких лет без наркотиков у бывшего наркомана зачастую возникает рецидив. И те ощущения, которые казались спасением от реальных проблем и неудач, становятся бесконечным кошмаром и абсолютной пустотой. Поэтому изначально выбирать наркотики как средство для ухода от жизненных проблем – непростительное и губительное решение для каждого человека.
Люди всего мира, заботящиеся о здоровье своей нации, объединятся в борьбе с таким ужасным явлением, как наркомания. Именно поэтому и был учрежден Всемирный день борьбы с наркоманией, напоминающий всему человечеству об этом страшном недуге.

Наркомания - это привыкание и болезненное пристрастие к наркотическим веществам, употребляемым различными способами (глотание, вдыхание, внутривенная инъекция) с целью добиться одурманивающего состояния.Наркоман испытывает стойкую психическую и физическую зависимость от наркотиков. Происходит тотальное поражение личности, сопровождающееся разрушением психического и физического здоровья.

Наркотик – это вещество, способное вызвать эйфорию (приподнятое настроение), но кроме этого вызывает психическую, физическую и социальную зависимость, потребность снова и снова использовать его. Развиваясь, зависимость от наркотиков последовательно проходит через несколько стадий: социальную, психическую, физическую. Каждая последующая стадия не сменяет предыдущую, а добавляет к картине заболевания все новые и новые проявления.Физическая зависимость к наркотикам – это сложный процесс, происходящий в организме человека на уровне органической потребности. Важно понять только одно: наркотическое вещество становиться жизненно необходимым. В отсутствие наркотика все органы и системы идут в «разлад», начинается «ломка», которая на профессиональном языке называется абстинентным синдромом или синдром отмены. В таком случае прекратить мучения наркомана можно только с помощью новой дозы наркотика или прибегнув к помощи специалистов-наркологов, которые используют в своем лечении специально разработанные схемы медикаментозного лечения.

Психическая зависимость – это развитие постоянной, иногда непреодолимой психологической потребности, которая заставляет принимать наркотик вновь и вновь. Именно она приводит к тяжелейшим депрессиям, служит причиной попыток самоубийств, толкает людей на необдуманные поступки, порождает отчаяние и страх. Зависимость всегда сопряжена с увеличением дозы наркотического вещества. Поэтому всегда существует угроза передозировки. Это особенно важно, когда человек прошел лечение, но сорвался и начал с той дозы, которая была до лечения. Социальная зависимость проявляется в том, что человек перестает быть частью общества. Все, что раньше было значимым, дорогим, теряет смысл. Зависимость медленно приспосабливает вашу жизнь к тому, чтобы облегчить доступ к наркотику, вся социальная активность человека связана с наркотическим веществом, и как взаимодействовать с обществом без него, он не знает.

Нужно запомнить, что: Средняя продолжительность жизни с момента первого укола обычно составляет 7-10 лет непрерывного потребления. Но есть люди, которые погибают уже через 6-8 месяцев. Не дай себя уничтожить! Жизнь прекрасна, пока у нее есть будущее.

Отделение медицинской профилактики поликлиники городской


Возврат к списку



Электронная почта: Lhospital@gblangepas.ru
628672, Тюменская область, ХМАО-Югра, г.Лангепас, ул.Ленина 13/1, помещение 1