Версия сайта для слабовидящих
Всемирный день борьбы с аллергией - БУ ХМАО-Югры "Лангепасская городская больница"
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Электронная почта: Lhospital@gblangepas.ru
628672, Тюменская область, ХМАО-Югра, г.Лангепас, ул.Ленина 13/1, помещение 1

Бюджетное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Лангепасская городская больница"

Всемирный день борьбы с аллергией

Всемирный день борьбы с аллергией

Среда,  8  Июль  2015

8 июля во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с аллергией, который впервые был проведен в 2005 году по решению Всемирной организации по иммунопатологии. В России каждый третий взрослый житель, и каждый четвертый ребенок страдают от аллергических заболеваний, частота которых неуклонно растет. По неутешительным прогнозам ВОЗ, XXI век – век аллергии. Однако эта напасть отнюдь не нова, болезни, которые теперь называем аллергическими, были известны очень давно. Еще во времена Древнего Египта были описаны симптомы, которые можно рассматривать как клинические проявления аллергии. Но, несмотря на это, человечество обратило внимание на этот недуг лишь в XIX веке, а разобралось в природе этого явления только к концу 20 столетия.

Аллергия – это состояние повышенной чувствительности живого организма к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающиеся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется в виде сильного раздражения слизистых оболочек, кожных сыпей, общего недомогания и других неприятных симптомов. Клинические проявления аллергической реакции весьма разнообразны, степень тяжести зависит от многих причин. В патологический процесс вовлекаются все системы организма. Аллергия может возникнуть у кого угодно, даже у грудного ребенка. Детская аллергия вынесена даже в особый раздел аллергологии. Особое внимание, которое вызывает к себе детская аллергия, вполне оправданно: ведь каждый пятый ребенок в мире страдает аллергией. Эта болезнь у детей может появиться уже в первые месяцы жизни, особенно если малыш находиться на искусственном вскармливании.

Как узнать, угрожает ли аллергия вашему малышу? Не надо делать анализов, потому что ребенок, предрасположенный к аллергии, неизбежно страдает диатезом. Это сигнал о том, что он может серьезно заболеть и его уже сейчас нужно показать аллергологу, чтобы впоследствии не лечить вместо диатеза аллергическую крапивницу или бронхиальную астму.

К сожалению большинство людей сами зачастую слишком легкомысленно относятся к этой болезни, не придавая ей большого значения. Многие даже не осознают, что больны, относя симптомы аллергии на счет других заболеваний. Нередко человек страдает из-за элементарного незнания симптомов, видов и методов лечения аллергии.

Наиболее распространены аллергические реакции на цветение растений, домашнюю пыль, шерсть животных, лекарственные препараты, укусы насекомых. Аллергия опасна тем, что может развиться в бронхиальную астму. Врачи – аллергологи советуют больным находиться подальше от источника аллергии, чаще проводить влажную уборку квартиры, принимать предписанные врачом лекарства, снимающие симптомы аллергии.

Отделение медицинской профилактики поликлиники городской


Возврат к списку



Электронная почта: Lhospital@gblangepas.ru
628672, Тюменская область, ХМАО-Югра, г.Лангепас, ул.Ленина 13/1, помещение 1