Версия сайта для слабовидящих
Акция «Держи артериальное давление под контролем»! - БУ ХМАО-Югры "Лангепасская городская больница"
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Электронная почта: Lhospital@gblangepas.ru
628672, Тюменская область, ХМАО-Югра, г.Лангепас, ул.Ленина 13/1, помещение 1

Бюджетное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Лангепасская городская больница"

Акция «Держи артериальное давление под контролем»!

Акция «Держи артериальное давление под контролем»!

Четверг,  24  Сентябрь  2015

В БУ «Лангепасская городская больница» в рамках месячника «Берегите своё сердце и сосуды!» 24 сентября 2015 года на центральной площади города прошла акция «Держи артериальное давление под контролем». Основной целью акции привлечение внимания населения к проблемам профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сотрудники БУ «Лангепасская городская больница» совместно с волонтерскими движениями города распространяли тематические полиграфические продукции о профилактики сердечно-сосудистых заболеваниях. Также в поликлинике городской все желающие могли узнать свое артериальное давление. Кроме того, в БУ «Лангепасская городская больница» работает «Школа здоровья для пациентов с артериальной гипертонией», куда может обратиться любой желающий и получить консультацию специалиста.
Артериальная гипертензия— стойкое повышение артериального давления от 140/90 мм рт. ст. и выше. Одно из самых распространённых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Установлено, что артериальной гипертонией страдают 20—30 % взрослого населения. С возрастом распространённость болезни увеличивается и достигает 50—65 % у лиц старше 65 лет.
Клиническое течение заболевания: Потеря работоспособности, утомляемость; Покраснение лица; «Мошки», мелькание перед глазами; Бессонница, тревога, страх; Головные боли, особенно в затылочной части; Шум, звон, писк в ушах, оглушённость; Одышка; Боли в груди; Неврологические нарушения, головокружение, помрачение сознания.
Профилактика АГ
Гипертензию можно предотвращать и лечить. В некоторых развитых странах профилактика и лечение АГ, а также других факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний привели к снижению смертности от болезней сердца. Риск развития гипертензии можно снизить путем: уменьшения потребления соли; сбалансированного питания; отказа от вредного употребления алкоголя; регулярной физической активности; поддержанием нормального веса тела; отказа от употребления табака.
Придерживаетесь этих правил и Ваше сердце скажет спасибо!

Отделение медицинской профилактики поликлиники городской


Возврат к списку



Электронная почта: Lhospital@gblangepas.ru
628672, Тюменская область, ХМАО-Югра, г.Лангепас, ул.Ленина 13/1, помещение 1